Самая красивая деревня Башкортостана

25.05.2010 в 16:33 | Культура | 10154 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Красивый домГлавная редакция информационных программ объявляет о продолжении популярной акции «Красивая деревня». О своем участии в конкурсе можно заявить по телефону: 292-74-80. Служба новостей приглашает всех принять участие в фестивале самых благоустроенных сел Башкортостана. В эфире новостей мы покажем всех претендентов, а победителей выберут телезрители.

Первый участник телевизионной акции – деревня Тавтиманово Иглинского района. Одно их старейших сел Башкортостана известно богатой историей и пряниками. Здесь, согласно преданиям, находится родина Салавата Юлаева. Кроме того, еще за 20 лет до отмены крепостного права население целого села получило вольную. История Иглинского района изобилует яркими фактами. В Иглинском историко-краеведческом музее вам будут долго рассказывать о любом из 137 населенных пунктов муниципального образования.
Достойное место среди них занимает и село Тавтиманово. Образованное в далеком 1795 году, оно может гордиться не только своим прошлым, но и настоящим. Нынешнее ее существование скрашивают ароматы ванили, глазури и шоколада. Елена Кошкина – бригадир-печник. Сама она не живет в Тавтиманово, но мнение сельчан о деревне полностью разделяет. Прекрасная асфальтированная дорога, зеленые улицы, развитая инфраструктура. 
Пряники стали символом деревни. Здесь их любят, приобретают и, разумеется, едят. Всенародный почет приобрел и вполне зримые черты, точнее слышимые – здесь сочинили песню, посвященную любимому лакомству. 
Разве можно остаться равнодушным к селу с таким милым символом? Не удивительно, что молодежь даже не думает переселяться. На улицах много мам с колясками, играющих детей и довольных сельчан. Чувствуется, у Тавтиманово есть будущее.
Новая школа – еще одна достопримечательность села. Оборудованная всем необходимым, с просторными, комфортными классами, с полным штатом учителей, она радует и учеников, и жителей Тавтиманово. Учебное заведение как раз и есть символ того самого светлого, пока еще подрастающего будущего.
В этом году это первое село, которое посетила съемочная группа Башкирского спутникового телевидения. До конца лета в эфире телеканала появится еще ни один такой населенный пункт. Звание «Самая красивая деревня» получить не так просто, ведь их в республике сотни. И все-таки Тавтиманово авансом можно назвать самой вкуснопахнущей, запахи кондитерского производства разносятся далеко от завода. 
Башкортостан называют жемчужиной России. И подтверждение тому не только прекрасная природа и неисчерпаемые недра. Такие села являются едва ли не главным украшением республики. Их жители, гостеприимные, добродушные и очень трудолюбивые, в первую очередь формируют то, что мы называем общественным благополучием.

Руслан Каримов
http://tv-rb.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar