Самая обаятельная Ирина Муравьева

11.02.2019 в 13:36 | Обо всем | 107 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

"Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал", "Москва слезам не верит" — звезда любимых советских фильмов и прима Малого театра Ирина Муравьева 8 февраля празднует 70-летие.

В одном из интервью Ирину Муравьеву спросили: "Что, если бы стали не актрисой?". Ирина Вадимовна призналась: "Вдалеке от театра я была бы несчастным человеком".

Озорные хохотушки и наивные провинциалки, близкие и понятные каждому зрителю, - таковы главные героини Ирины Муравьевой в любимых кинолентах "Карнавал" и "Москва слезам не верит". Создавая подобные образы на экране, Ирина Муравьева всегда была далека от них в жизни - москвичка, отличница, она серьезно и долго шла к своей мечте стать актрисой.

Поступая в столичные театральные вузы, Ирина Муравьева выслушала немало отказов, но не отчаялась и продолжала ждать удобного случая. Он преставился, когда объявили набор в драматическую студию при Центральном детском театре - туда будущую звезду экрана приняли сразу.

Первой удачей в кино стала роль Сюзанны в фильме Самсона Самсонова "Чисто английское убийство" 1974 года, а после выхода ленты "Москва слезам не верит" в 1979 году уже никто не сомневался в таланте артистки. На фото - кадр со съемок фильма "Охота на лис", в котором актрисе досталась роль жены главного героя в исполнении Владимира Гостюхина (в центре).

Одна из самых запоминающихся работ актрисы - фильм "Карнавал". После его выхода на экраны Ирина Муравьева на долгое время стала жертвой своей популярности: каждый на пути актисы не пренебрегал напомнить ей строчку из песни "Позвони мне, позвони".

С 90-х годов актриса почти не появляется на экране, зато в театре ее каждый раз ждет полный зал. С 1977 по 1991 год Муравьева работала в театре им. Моссовета, где сыграла немало замечательных ролей, а с 1993 года Ирина Вадимовна служит в Малом театре.
На фото: Ирина Муравьева в роли Людмилы в спектакле "Цитата" по пьесе Леонида Зорина на сцене театра имени Моссовета.

"Ирина Муравьева всегда приходит как белый лист, - рассказывает худрук Малого театра Юрий Соломин. - Она всегда слушает, накапливает советы, а в один прекрасный день приходит и работает так, что и замечаний никаких не требуется".
На фото: Клавдия Моисеева в роли Глафиры Климовны Глумовой и Ирина Муравьева в роли Клеопатры Львовны Мамаевой в сцене из спектакля по пьесе А.Н.Островского "На всякого мудреца довольно простоты".

В репертуаре театра преобладает русская классика, и каждый спектакль, по словам актрисы, ей по-своему дорог: "Вишневый сад", "Волки и овцы", "Чайка" и другие.
На фото: Ирина Муравьева (Аркадина) и Ярослав Барышев (Дорн) в сцене из спектакля по пьесе А.П.Чехова "Чайка"

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar