Сегодня Ермекеевский район считается одним из самых неспокойных в республике

02.10.2010 в 14:18 | Культура | 5504 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Прославленный на всю страну отнюдь не достижениями, а чиновниками, Ермекеевский район сегодня напоминает аквариум. Жители молчат как рыбы. В прошлом мы уже упоминали о паническом страхе сельчан перед чиновниками. После скандального увольнения Дифгата Хантимерова ситуация не изменилась. Даже наоборот. Пенсионер Юсуп Ибрагимов – пожалуй, единственный, кто не побоялся высказать собственное мнение.

Кадры, которые потрясли всю Интернет-общественность: человек в строгом костюме раздает детям указание целовать его ноги, показывая тем самым, что отжиматься надо лучше. Ещё тогда, три недели назад нам удалось побеседовать с участниками происшествия. Ребята сказали сразу: разглашать о случае не хотелось бы, проблемы им не нужны.
И вот проблемы не заставили себя ждать. Вот только их инициаторами стали отнюдь не высокопоставленные чиновники, а сами же родители этих детей. Мамы и папы не посчитали нужным защитить права своего ребенка тогда, не собираются и сейчас. Дети настолько запуганы, что увидев камеры, ребятня, побросав велосипеды, пускается наутек. Мальчишки попрятались в кустах.
На самом деле у этой истории много недомолвок. Например, почему после той тренировки директора школы уволили? Нам объяснили, что из-за достижения пенсионного возраста. Сама Альфия Мардамшина это подтверждает.
О том, как появилось видео во всемирной паутине, ермекеевцы упорно молчат. Твердят, что не знают. Игра в молчанку ермекеевцев, похоже, устраивает. А тем временем вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Администрации всё ещё решается в следственном комитете. Будет ли Дифгат Хантимеров отвечать за свои действия перед судом, как сказали следователи, станет известно в течение месяца.

Алина Каматова
http://tv-rb.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar