Семьи погибших в Омске солдат из Башкирии получили по 1 млн рублей

18.10.2015 в 11:17 | Общество | 1438 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Семьи солдат из Башкирии, погибших в учебном центре ВДВ в Омске, получили единовременную материальную помощь. Эти средства выделили из республиканского бюджета Министерству труда и социальной защиты населения за счет резервного фонда по поручению главы республики.

Как следует из сообщения Минтруда РБ, на каждого погибшего военнослужащего выделили по 1 миллиону рублей, пострадавшим военнослужащим, получившим тяжкий вред здоровью, — по 200 тысяч рублей, получившему легкий вред здоровью — 100 тысяч рублей.

Напомним, что трагедия произошла 13 июля этого года. При крушении казармы десантников погибли 23 солдата-срочника. В их числе пятеро военнослужащих из Башкирии: Рустем Шайхуллин, Рустам Юмагулов, Ранис Алтынбаев, Вадим Нафиков и Фидан Мамлеев. Также в результате обвала корпуса пострадали еще трое военнослужащих из республики, двое из которых (Рустам Набиев и Владимир Петров) получили тяжелые травмы, еще один (Ильнур Кувандыков) — легкое увечье.

Отметим, что в данный момент Рустам Набиев и Владимир Петров все еще проходят лечение в больницах Москвы. Военнослужащий Ильнур Кувандыков выписан из больницы и продолжает службу в Воздушно-десантных войсках в Иваново Московской области.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar