Сформирован новый состав Правительства Республики Башкортостан

25.10.2012 в 11:21 | Политика | 4466 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня Президент Республики подписал Указ о мерах по совершенствованию структуры исполнительных органов государственной власти Башкортостана. Президент Республики руководит деятельностью Правительства и членов Правительства. Девять заместителей Премьер-министра координируют работу министров, председателей госкомитетов, руководителей ведомств Республики.
Ликвидированы Министерство связи и массовых коммуникаций и Госкомитет Республики по предпринимательству и туризму. Вместо них создано четыре новых агентства: по печати и СМИ, по информационным технологиям, по территориальному развитию и агентство по туризму.
Итак, на посту первого заместителя Премьер-министра остается Рауф Нугуманов. Он курирует Министерство ЖКХ, Госкомитеты по строительству, транспорту и Госжилинспекцию. Заместителем Премьера остается Эрнст Исаев, который будет отвечать за сельское хозяйство, экологию и лесное хозяйство. Вновь назначенный вице-премьер Лилия Гумерова будет курировать социальный блок, за новым вице-премьером Дмитрием Шароновым закреплены промышленная и инновационная сферы, министр экономического развития Евгений Маврин теперь также является заместителем Премьера, назначенный вице-премьер Марат Магадеев курирует Министерство молодежной политики и спорта и агентство по туризму. Сохранили за собой должности заместителя Премьера и Руководителя Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов и вице-премьер Салават Сагитов.
Новый состав Правительства Республики сформирован за два дня. Такое в новейшей истории случается впервые.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar