Скорость, трамплин и адреналин

19.01.2013 в 22:06 | Спорт | 1908 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня в Уфе состоялся второй этап Кубка России по сноуборду. Кто стал лучшим в акробатических дисциплинах — в нашем сюжете.

Лариса Исхакова, корреспондент: «Олимпик парк. Сегодня здесь проходит второй этап кубка России по сноуборду. В нем приняли участие 25 райдеров со всей России. 20 парней и 5 девушек. Но и для экстремальщиков прыжки в 25-градусный мороз более чем экстремальные».
Кубок России по сноуборду проходит в двух дисциплинах: Биг-Эйр и сноуп-стайл. Это всё своеобразные виды фристайла, акробатические дисциплины. Члены жюри оценивают не только амплитуду прыжков, но и их оригинальность. По словам судей, в целом ребята показали достойные результаты. Но до мирового уровня пока далеко.
Руслан Ахтямов, технический судья второго Кубка России по сноубоду: «Целая сумма критериев, которые оценивали судьи. В первую очередь, это амплитуда, разнообразие. Некоторые значимые факторы, которые судьи в своей голове суммировали, а потом ставили оригинальную оценку».

В Кубке России приняли участие и местные райдеры, всего 5 человек. Лариса Тарасова — сноубордистка с многолетним стажем, уже сама тренирует детей. Участница этих престижных соревнований — она пока на IV месте. Правда, в тройку сильнейших не попали и другие башкирские спортсмены. На это, рассказывает девушка, есть объективные причины.

Лариса Тарасова, участница II этапа Кубка России по сноуборду: «Единственное, что трамплин установили за день до соревнований, тренировок практически до самых соревнований не было. Из Уфы все прыгали в первый раз. Так не должно быть, должны быть тренировки».

У сноубордиста из Екатеринбурга Яниса Ватоллина удивить судей тоже не получилось. «Скорее всего, дело в маленькой амплитуде прыжка», — предполагает райдер.
Янис Ватолин, участник второго этапа Кубка России по сноуборду: «Все получилось, но не очень хорошо. Поэтому проиграл. Конкретно по трамплину: мне он понравился, если честно».

Лучшим на II этапе Кубка России по фристайлу стал спортсмен из Екатеринбурга. И если сноубордистов приятно поразили трасса и трамплин, то судьи отметили уровень организации самого спортивного мероприятия. Мобильный и теплый судейский дом позволил оценивать уровень выступающих, несмотря на крещенский мороз, в комфортных условиях.

Евгений Сурков, главный судья второго этапа Кубка России по сноуборду: «Мы сильно отстаем в плане укомплектованности комплексов, не везде построены трамплины для тренировок. Один комплекс мирового уровня в Ижевске. Таких трамплинов можно на пальцах пересчитать по всей России».
По словам судейского штаба, уфимский Олимпик парк войдет в десятку лучших сноуборд-парков России. И хотя башкирские спортсмены на этот раз не достигли своих главных высот, будущие победы не за горами.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar