Следком начал проверку по факту массового заболевания уфимских школьников

10.10.2015 в 09:11 | Общество | 1118 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Следком начал проверку по факту массового заболевания уфимских школьников

Следственный комитет по Башкирии начал доследственную проверку по массовому заболеванию учеников школы №29, расположенной в Сипайлово.

По предварительным данным, с 8 по 9 октября девять учеников данной школы обратились в разные медицинские учреждения Уфы. «По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Согласно последним данным Минздрава РБ, 7 и 8 октября трое школьников обратились за помощью в Инфекционную клиническую больницу №4. Двоих из них с диагнозом пищевая кишечная инфекция госпитализировали, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Третьего ребенка отпустили домой под наблюдение педиатра, родители отказались от его госпитализации.

Кроме того, сотрудники детской поликлиники №5, к которой прикреплена школа №29, провели поквартирный обход учащихся. У семерых школьников выявили подозрение на кишечную инфекцию, они находятся на стационарном обследовании на дому. В образовательном учреждении, откуда поступали пациенты, провели дезинфекционные мероприятия. Также медики и учителя проводят с детьми и их родителями беседы по профилактике кишечных заболеваний.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar