«Социальная карта Башкортостана» собирает все функции пластика в одной карте

18.01.2019 в 22:12 | Экономика | 146 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Идея интегрировать все функции пластиковых карт в одной социальной карте Башкортостана может получить развитие в ближайшее время, сообщил агентству «Башинформ» директор АО «Башкирский регистр социальных карт» Александр Гусев.

«Сейчас мы ведём работу по поиску административного решения по учёту питания школьников по «Карте школьника» на республиканском уровне, — говорит Гусев. — Пилотный проект успешно реализован в Стерлитамаке. В Уфе этот учёт сейчас ведет «Аксиома», по республике — в некоторых городах БРСК. Для того чтобы это все было интегрировано в одну систему, необходимо подписать соответствующий трехсторонний договор между Комбинатом школьного питания, нами и всеми школами».
Транспортное приложение на «карте школьника» и «карте жителя» имеется по умолчанию.

«По ним уже сейчас можно ездить на маршрутах государственных автоперевозчиков, в перспективе мы готовы заключить договоры на оплату проезда этими картами и на маршрутах негосударственных перевозчиков, на этот счёт ведутся переговоры», — уточнил директор АО «БРСК».
Социальная карта может быть выпущена с банковским приложением и без него, также на неё можно записать электронную цифровую подпись для совершения юридически значимых действий на портале госуслуг.

«Кроме того, по этой карте можно реализовывать и другие социальные льготы, например, услуга «единый социальный проездной билет», дающая право на неограниченное количество поездок в городском транспорте льготниками по цене 600 рублей в месяц, ведется предпроектная подготовка учёта льготного питания для детей до трех лет и беременных женщин (по линии Минтруда), и другие», — отметил Александр Гусев.
Для получения социальной карты необходимо обратиться в любой МФЦ «Мои документы» либо в подразделения Минтруда и выбрать вариант выпуска карты: с банковским приложением (поддерживается «Уралсибом») или без него. В настоящее время ведутся переговоры по поводу возможности подключения к социальной карте банковского приложения Россельхозбанка, Почта Банка, Сбербанка, Газпромбанка. Социальная карта выдаётся всем жителям республики бесплатно.

Отметим, что 50% плюс одна акция АО «Башкирский регистр социальных карт» принадлежит Республике Башкортостан, остальная доля — «Уралсибу».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar