«Социнвестбанк» выплатит 300 тысяч морального вреда экс-председателю ВС РБ

06.08.2015 в 00:31 | Общество | 1406 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • «Социнвестбанк» выплатит 300 тысяч морального вреда экс-председателю ВС РБ

Кировский районный суд Уфы обязал «Социнвестбанк», основным бенефициаром которого является московский бизнесмен Сергей Таболин, выплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда Марату Вакилову, председателю Верховного суда (ВС) Башкирии в 1999–2007 годах. При этом Марат Вакилов требовал компенсации морального вреда в размере одного миллиона руб. Об этом сообщает Kommersant.ru.
Истец предъявил к банку иск о защите чести и достоинства, посчитав порочащими и умаляющими его репутацию сведения, распространенные банком в обращении в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) в апреле текущего года. По данным издания, банк в своем обращении просил провести проверку деятельности нынешнего председателя ВС Башкирии Михаила Тарасенко. Он, в частности, обращал внимание на расходование денег, выделяемых федеральным бюджетом на содержание корпуса ВС на улице Цюрупы в Уфе, находящегося в совместной собственности суда и банка. В течение нескольких лет здание является предметом спора сторон: руководство «Социнвестбанка» предлагает снести памятник истории и культуры и построить на его месте бизнес-центр. В обращении в ВККС банк просил оценить деятельность руководства ВС республики, а Марата Вакилова приводил как негативный пример «дезорганизации работы судов и дискредитации судебной власти».
Суд также обязал банк опровергнуть распространенные сведения, направив в ВККС письмо с опровержением ранее направленных сведений. Представитель банка заявил «Ъ», что решение районного суда будет обжаловано.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar