Сосудистый центр, фарфоровый завод и проблемы дольщиков – Глава республики побывал в Октябрьском

15.01.2021 в 23:11 | Общество | 194 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Сосудистый центр, фарфоровый завод и проблемы дольщиков – Глава республики побывал в Октябрьском

Сегодня в городе Октябрьском Радий Хабиров дал старт кубку России по спорториентированию на лыжах. В ходе рабочей поездки руководитель региона также осмотрел медучреждения и производственные предприятия. Обо всем по порядку Алексей Медведев.

Октябрьский – кузница спортивных кадров России. Кубок страны по спорториентированию на лыжах в городе проходит уже в пятый раз. В этом году здесь собрались порядка 300 спортсменов из 23 регионов. Участников поприветствовал Радий Хабиров.

Радий Хабиров:
 — В республике становление этого вида спорта связано с именем прославленного тренера Анатолия Викторовича Богданова и наша команда всегда показывала замечательные результаты. Сегодня и погода для спортивного ориентирования неплохая. Всем желаю успеха, удачи и, конечно, победы

Ну, а вскоре в городе появится ещё один спортобъект — Ледовый дворец. Площадь здания — порядка 6 тысяч квадратных метров, арена рассчитана на 800 мест. Жители смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и посещать спортивные соревнования.

Есть в Октябрьском и проблемные стройки. Так, жители Жилого комплекса «Весна» обратились за помощью к руководителю региона. Они должны были получить свои квартиры ещё в 2017 году. Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации и обсудить пути решения на заседании Градостроительного совета республики.

Ну, а в новых микрорайонах восточной части города местным жителям необходимы дороги. Радий Хабиров поручил провести отсыпку проезжей части и рассмотреть вопрос капитального строительства.

- Деньги для отсыпки мы найдём, – сказал Глава Башкортостана. – Мы и так каждому муниципалитету ежегодно выделяем по 10 млн рублей. Но здесь дадим чуть побольше

Радий Хабиров побывал и на производственных предприятиях. Так, например, Башкирский фарфор — это уникальный завод, один из трех в России, где этот вид керамики производят в промышленных масштабах. Изделия поставляют в комбинат питания «Кремлевский» и в детский лагерь «Артек».

Также Радий Хабиров посетил ряд медучреждений. Так, на базе городской больницы №1 менее чем за год появился сосудистый центр. Он предназначен для оказания помощи больным с острым коронарным синдромом и сможет обслуживать порядка 6 районов.

Также на базе больницы прошла масштабная реконструкция хирургического комплекса. Радий Хабиров поставил задачу рассмотреть возможность приобретения нового оборудования для проведения малоинвазивных операции. Здесь же руководитель региона осмотрел детский санаторий «Росток» и предложил обсудить перспективы его развития на одном из ближайших «Обрчасов».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar