Специалисты Уфимского НИИ глазных болезней будут выезжать к пациентам в города и районы

02.02.2019 в 03:47 | Здоровье | 411 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфимский НИИ глазных болезней по поручению и.о. министра здравоохранения республики Максима Забелина начал реализацию новой программы по проведению бесплатного хирургического лечения пациентов с заболеваниями органа зрения в городах и районах.

Главная цель программы – оказание офтальмологической хирургической помощи жителям районов и городов на местах, приближение высоких технологий в офтальмохирургии для жителей отдаленных районов. Теперь жителям республики не будет необходимости выезжать на дальние расстояния, к примеру, в города Уфа, Оренбург, Ижевск, Чебоксары и другие — ведущие офтальмохирурги института сами к ним приедут и прооперируют.

Выезды будут осуществлены в города Сибай, а также Стерлитамак, Белорецк, Белебей, Мелеуз, Янаул, Туймазы, Ишимбай, Учалы и Салаватский район, где на базе глазных отделений больниц будет проводиться бесплатное хирургическое лечение всех нуждающихся как из данного населенного пункта, так и близлежащих районов.

Первый выезд был осуществлен 28-29 января текущего года в Малоязовскую ЦРБ, где бесплатно прооперировано 50 человек. 30-31 января офтальмохирург института находился в операционной Белебеевской ЦРБ. Следующий выезд назначен на 4-8 февраля в Стерлитамаке, где в течение недели будет находиться группа офтальмохирургов.

«О последующих выездах хирургов Уфимского НИИ глазных болезней будет заранее сообщено на страницах районных и городских газет», — сообщили в Минздраве РБ.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar