Суд отказался оштрафовать организатора пикета у здания правительства

18.06.2014 в 22:41 | Обо всем | 1573 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Организатора пикета перед зданием правительства суд не стал штрафовать, ограничившись устным замечанием. Михаила Абдрафикова задержали вчера утром при попытке показать журналистам плакат со схемой обмана участников программы развития малоэтажного строительства в Нагаево.
«Практически сразу из отдела внутренних дел меня отвезли в Кировский суд. Я даже не успел дописать объяснительную. Заседание шло в течение двух часов, было два перерыва. В результате суд не согласился с требованием полиции привлечь меня к ответственности в виде штрафа. При этом он признал, что нарушение было, но решил освободить меня от административной ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения», – рассказал Ufa1.ru организатор пикета Михаил Абдрафиков. Он также сообщил, что еще до пикета, 16 июня, сделал заявление в Советский районный суд с жалобой на незаконный, по его мнению, отказ правительства РБ в проведении пикетирования перед административным зданием. Дата рассмотрения иска пока не назначена.
Михаил Абдрафиков рассказал, что в суде ему дали возможность все пояснить. Однако вынесенное решение стало для него сюрпризом. «Накануне я изучал прецеденты по аналогичным делам – практически в 100% случаев суд поддерживает позицию полиции, не вникая в детали. И лишь в 15–20% случаев организаторам удается обжаловать эти решения. Поэтому на чудо я, конечно, надеялся, но не верил. В итоге увидел, что судебная система в Кировском районном суде все-таки работает, справедливость есть», – сообщил он.
Несмотря на то, что пикет фактически так и не начался, мужчина уверен, что смог заявить о проблемах участников программы развития малоэтажного строительства. «Благодаря СМИ нам это удалось. Правда, мы хотели рассказать о своих проблемах правительству РБ», – рассказал Михаил Абдрафиков.
Республиканская программа «Развитие малоэтажного жилищного строительства в республике Башкортостан на 2007–2010 годы» была принята в регионе в конце 2007 года. Целью ее стало обеспечение населения комфортным и доступным жильем. В декабре 2011 года другим постановлением была принята аналогичная программа на 2011–2015 годы. Участники программы и подпрограмм жалуются на отсутствие дорог, инфраструктуры и коммуникаций. В Нагаево многие дома до сих пор не достроены.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar