Телефонные мошенники за сутки «развели» уфимцев на 166 тысяч рублей

11.01.2014 в 17:16 | Обо всем | 2586 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Более 166 тысяч рублей перечислили телефонным мошенникам в течение суток жительницы Ленинского, Орджоникидзевского и Советского районов Уфы, сообщила пресс-служба управления МВД России по РБ.
На уловку аферистов попалась 82-летняя пенсионерка. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын сбил насмерть ребенка и чтобы избежать наказания, необходимо заплатить 150 тысяч рублей. У женщины таких денег не оказалось и мошенники пошли «навстречу», сообщив, что «надо заплатить, столько, сколько есть». В результате бабушка перевела на два абонентских номера 28 тысяч рублей.
На аналогичную схему «развода» попалась и 40-летняя уфимка. В итоге на несколько абонентских номеров сотовой связи женщина перевела в общей сложности 113,5 тысяч рублей.
Еще одна молодая мама из Орджоникидзевского района в этот же день перевела мошенникам 25 тысяч рублей, чтобы ускорить вопрос с размещением ребенка в детский садик.
«Полиция в очередной раз предупреждает жителей и гостей столицы, республики, если вам позвонили неизвестные и рассказали о якобы попавших в беду родственниках, или предложили решать по телефону какие-либо насущные проблемы, ни в коем случае ни впадайте в панику, не верьте их обещаниям. Не передавайте никому денежные средства. О поступившем звонке сразу же сообщите в полицию по телефону 02», – предупреждают в ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar