Телезвезда СТС Александр Пушной вместе с уфимскими школьниками собирал роботов

18.10.2012 в 00:58 | Культура | 1799 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В
едущий программы «Галилео» на СТС Александр Пушной посетил Уфу. В рамках визита он встретился с воспитанниками первой детско-юношеской студии робототехники при Академии наук РБ. Ребята в возрасте от восьми до 15 лет создают здесь технически достаточно сложные машины. Почти на каждом занятии они делают небольшие открытия. Своих роботов и их возможности они продемонстрировали Александру Пушному. Юные таланты выставляли свои машины на специальные поля и столы для выполнения заданий. Конечно, волновались, говорили, что не всегда все получается гладко, однако, как считают наставники ребят хорошо уже то, что школьники заинтересовались необычным делом.

— Роботы, электроника, программирование – это замечательная среда для того, чтобы расти, развиваться, накапливать уникальный опыт, — считают их педагоги.

Кроме того, юные изобретатели предложили ведущему программы «Галилео» попробовать собрать своего робота. Александр Пушной согласился с большим удовольствием. Стоит отметить, что даже несмотря на то, что время встречи было ограниченно, Александр с интересом изучал каждого робота, много шутил, отвечал на вопросы, фотографировался с ребятами и не жалел автографов.

Детей, впрочем, как и представителей СМИ интересовало абсолютно все: как он учился в школе, какие предметы были у него самыми любимыми, об игре в КВН и о работе на телевидении. Александр рассказал о том, что любимыми уроками в школе у него были физкультура, музыка, математика и физика. А вот предмет русский язык ведущему, оказывается, не нравился. Вспомнил о том, что трижды приезжал в Уфу на гастроли с командой КВН и до сих пор помнит закулисье Дворца культуры «Юбилейный», в котором выступал. Телеведущий ответил и на вопросы, касающиеся его сегодняшних проектов. Рассуждал о жизни, любви и счастье. Читал стихи, а своим исполнением русской народной песни «Во поле березка стояла» на английском языке и а капелла в стиле heavy metal он буквально покорил всех присутствующих в зале.

В завершении Александр Пушной вручил студии робототехники специальный приз от телеканала СТС. Кроме того, призы от телеканала СТС получили победитель конкурса «Галилео в Уфе», а также ребята, задавшие самые интересные вопросы.

Добавим, что мероприятие проходило в здании Академии наук РБ.

Источник фото: http://www.bashinfor...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar