Toro Rosso представила новый болид уфимского гонщика Даниила Квята

28.01.2014 в 14:14 | Спорт | 1742 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Презентация прошла в испанском Хересе.
Накануне в Испании, команда Формулы-1 Toro Rosso презентовала свой болид STR9 на предстоящий сезон, за руль которого сядет представитель Уфы Даниил Квят и его партнер по команде Жан-Эрик Вернь. Впервые автомобиль получил двигатель Renault, хотя до этого на протяжении 7 лет команда использовала моторы Ferrari.
Конструировал нынешний болид экс-технический директор Sauber и Force India британский инженер Джеймс Ки. Приоритетным направлением при конструировании модели специалист назвал аэродинамику. Отчасти с этим связано то, что команда расширила свой аэродинамический отдел на предстоящий сезон.
Над проектом болида работа началась еще в 2012 году, и за это время коллектив «конюшни» разработал 17 вариантов системы охлаждения. Данная же модель отличается по деталям по сравнению со своим предшественником практически на 100%.
Сам Даниил Квят на презентации охотно общался с журналистами, много улыбался, а когда был представлен автомобиль – поспешил сфотографировать его на телефон. Гонщик отметил, что в новом болиде ему все нравится, а на едкие комментарии журналистов касаемо внешнего вида модели ответил: «Самое главное – чтобы это была быстрая машина. Потому что все, что я вижу, в конечном счете – это руль и дорога».
rue7e300d5edb
Впервые болид выйдет на трассу уже сегодня, правда, за рулем будет другой пилот команды – Жан Эрик Вернь. Уфимскому гонщику предстоит управлять болидом во второй день тестов, то есть завтра.
«Я с самого начала предпочитал второй день, потому что в первый мала вероятность того, что все пройдет гладко, – в машине все новое. Нас спрашивали о предпочтениях, но итоговое решение оставалось за командой, конечно. В первый день я тоже буду на трассе с самого утра, буду смотреть за тем, как работает Вернь, стараться узнать что-то новое», – сказал Даниил Квят.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar