У нас есть всё для проведения Всемирных игр 2025 года – Рустэм Хамитов

16.11.2017 в 20:39 | Спорт | 344 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Башкортостан будет претендовать на проведение Всемирных игр 2025 года. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на встрече с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов.

По словам руководителя региона, республика продолжает активную работу по привлечению в республику крупных спортивных соревнований. Так, в 2019 году Уфа будет принимать Летние Международные детские игры.

– Мы заявлялись на проведение Всемирных игр 2021 года – это своего рода «олимпийские игры» по неолимпийским видам спорта. Но в финальной части голосования уступили американцам – это было как раз после присоединения Крыма, поэтому вмешалась политика, – сказал Рустэм Хамитов. – Но сегодня Международная ассоциация Всемирных игр шлёт сигнал о том, что неплохо бы в 2025 году провести Всемирные игры в России. Мы начинаем возвращаться к тому проекту, который был, потому что у нас есть всё для проведения Всемирных игр.

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Они проводятся с 1981 года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года на протяжении 11 дней. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года. Уфа претендовала на проведение Всемирных игр 2021 года, но по итогам голосования уступила американскому Бирмингему.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar