Участниками лыжного марафона в Уфе стали более 500 человек

24.02.2019 в 02:40 | Общество | 260 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Более 500 человек стали участниками Уфимского лыжного марафона-2019, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В числе тех, кто приветствовал сегодня участников лыжного марафона — трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр по биатлону Максим Чудов.

Первым был дан старт на дистанцию 2019 метров. На эту дистанцию вышли начинающие любители лыжных гонок и юные спортсмены.

«Я занимаюсь лыжными гонками три года, – рассказал 11-летний Аскар Хусаинов. – Школьный тренер пригласил на тренировки, отметил, что у меня есть потенциал. Уверенность в своих силах я почувствовал только после года упорных тренировок. Сейчас с удовольствием участвую в соревнованиях, набираюсь опыта. Лыжи люблю за то, что каждый пройденный метр дистанции имеет значение, поэтому нужно выкладываться полностью. С интересом смотрю лыжные гонки по телевизору и мечтаю тоже когда-нибудь выступать на международных соревнованиях».
Гонка за главные призы началась сразу после первого старта. Победители определялись на дистанциях 20, 30 и 50 километров.
«Я в третий раз становлюсь победителем Уфимского лыжного марафона среди участников старше 60 лет, – подчеркнул оренбуржец Александр Кузьмин. – Надеюсь продолжить эту традицию и в следующем году. Завтра мой следующий старт – уже на «Демской 30-ке».
Победителей и призеров в абсолютном зачете наградили кубками, медалями Управления по физической культуре и спорту администрации Уфы, а также денежными призами от спонсоров.
Призовой фонд лыжного марафона в этом году 245 тысяч рублей, добавили в мэрии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar