Уфа готова стать центром Евразийского экономического сообщества - Хамитов

29.11.2012 в 12:01 | Экономика | 2164 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил сделать Уфу одним из центров дислоцирования структуры создаваемого Евразийского экономического союза, в которое войдут Россия, Белоруссия и Казахстан.

"Башкирия является классической евразийской территорией, через территорию которой проходит граница, разделяющая Европу и Азию. И мы, конечно, поддерживаем создание Евразийского сообщества. И хотели бы предложить Уфу, нашу республику, в качестве одной из территорий, где можно было бы создавать структуру евразийского сообщества, проводить форумы, встречаться, общаться, обсуждать все разнообразие вопросов", - сказал Р.Хамитов на встрече спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с членами молодежного парламента Башкирии в среду в Уфе.

По словам Р.Хамитова, руководство республики обратилось в Центр с просьбой "зафиксировать факт готовности такого рода, и мы готовы работать", в том числе, и на уровне работы и встреч евразийских молодежных парламентов.

В Башкирии в настоящее время более четверти населения составляет молодежь - это 1 млн человек, и "мы обязаны работать с молодежью и обязаны работать совсем по другому", продолжил глава РБ.

Он пояснил, что сегодня нет комсомола, других существовавших ранее молодежных организаций, поэтому в регионе ищут новые формы взаимодействия и общения с молодыми людьми.

"Это сложно, потому что и жизнь усложнилась, и запросы молодежи сегодня достаточно справедливы - нужна работа, достойная зарплата, чтобы люди могли не только обустроить свое жилье, но и создавать семьи, отдыхать, путешествовать, приобретать для себя что-то интересное - выбор достаточно широк", - отметил Р.Хамитов.

По мнению башкирского лидера, все эти вопросы надо обсуждать, широко, гласно, потому молодежные парламенты работает во всех муниципалитетах Башкирии, а это около 900 человек, и "это - наше будущее в любом смысле, в том числе и в плане пополнения кадров госслужбы".

"Башкирия выстраивает развитие своей экономики по типу смарт-общества, то есть умной экономики, и без молодежи мы преодолеть трудности в выстраивании такого рода общества мы не сможем", - сказал Р.Хамитов. Он призвал молодежь республики быть смелее, дерзновеннее, динамичнее и занимать активную жизненную позицию.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar