«Уфа» вничью сыграла в гостях с «Динамо»: отмененный пенальти и спасения Беленова

17.09.2019 в 10:44 | Спорт | 244 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Матч 9-го тура РПЛ «Динамо» — «Уфа» закончился нулевой ничьей. Однако эту игру назвать бессобытийной язык не поворачивается. С первых минут встречи главный арбитр Виталий Мешков внес интригу, назначив в ворота башкирской команды пенальти. Судья посчитал, что в штрафной после углового бело-синих Данил Круговой задел мяч рукой. Гостей от одиннадцатиметрового спас VAR: повтор лично бегал смотреть Мешков и признал свою ошибку.

В первом тайме преимущество владения мячом осталось за «Динамо». Хозяева атаковали владения Александра Беленова, но мяч, будто заколдованный, пролетал мимо семиметровых ворот. Только капитан московского клуба Владимир Рыков мог оформить «покер», но судьба распорядилась иначе.

Во втором тайме «уфимцы» прибавили и действовали на контратаках. Неточные передачи, ошибки в штрафной. Но голкипер «Уфы» демонстрировал невероятные сейвы. Особенно стоит отметить момент новичка «Динамо» Сильвестра Игбуна, который не смог завершить атаку точным ударом с семи метров.

В итоге счет на табло — 0:0. Команды Вадима Евсеева и Дмитрия Хохлова заработали по одному очку. Таким образом «Уфа» поднялась на девятую строчку турнирной таблицы, а «Динамо» осталось на 11-м.

Следующий матч «горожане» проведут дома. В пятницу, 20 сентября, башкирский клуб принимает «Спартак». Начало в 19.30 по уфимскому времени.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar