Уфа вновь в лидерах по демографии

31.08.2010 в 13:56 | Культура | 1807 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфа вновь оказалась в лидерах по демографическому благополучию среди десяти городов страны с населением более миллиона человек (за исключением столичных – Москвы и Санкт-Петербурга). Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в уфимской администрации ее глава Павел Качкаев. Уже третий год в столице республики наблюдается естественный прирост населения. Такой стабильностью не может больше похвастаться ни один из российских миллионников.

Неплохую позицию Уфа заняла и по уровню номинальной заработной платы. Выше она пока только в Новосибирске и Екатеринбурге.

— Впрочем, по этому показателю нам на пятки уже наступает Нижний Новгород, — отметил Павел Качкаев. – Поэтому надо стремиться повышать уровень благосостояния наших граждан.

Хороший показатель у Уфы и по объему оказанных населению бытовых услуг. Город расположился на втором месте после Казани.

В то же время по объему строительства жилья Уфа занимает сегодня только пятую позицию из десяти. А это говорит о том, что строительную отрасль городу нужно подтягивать, чтобы быть в лидерах.

автор: Евгений Рахимкулов

http://bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar