Уфа заняла 46 место среди городов России по индексу счастья

31.08.2012 в 15:29 | Культура | 3000 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Уфа заняла 46 место среди городов России по индексу счастья

Уфа заняла 46 место среди сотни российских городов по индексу счастья. Стерлитамаку досталось 59 место. Таковы результаты исследования «Индекс счастья российских городов», которое представило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России». Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, где в России живут самые счастливые люди.

35% опрошенных уфимцев довольны своим материальным положением и также 35% довольны экологией в городе. 40% респондентов считают Уфу безопасным городом, 17% довольны динамикой развития города, 46% считают столицу республики благоустроенной. Тем не менее, только 69% респондентов ощущает себя счастливым в Уфе.

Оказалось, что наиболее счастливыми считают себя жители Грозного. На втором месте Тюмень, а на третьем – Казань. Далее идут – Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Челябинск занял 79-е место среди городов России по условному индексу счастья, Екатеринбургу досталось 49 место, Перми – 78, Самаре – 50 место. Москва заняла лишь 52 место, а вот Санкт-Петербург – 16. Жители Читы оказались на последнем, 100 месте по условному уровню счастья.

«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», – говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что, несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar