Уфа заняла 46 место среди городов России по индексу счастья

31.08.2012 в 15:29 | Культура | 2752 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфа заняла 46 место среди сотни российских городов по индексу счастья. Стерлитамаку досталось 59 место. Таковы результаты исследования «Индекс счастья российских городов», которое представило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России». Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, где в России живут самые счастливые люди.

35% опрошенных уфимцев довольны своим материальным положением и также 35% довольны экологией в городе. 40% респондентов считают Уфу безопасным городом, 17% довольны динамикой развития города, 46% считают столицу республики благоустроенной. Тем не менее, только 69% респондентов ощущает себя счастливым в Уфе.

Оказалось, что наиболее счастливыми считают себя жители Грозного. На втором месте Тюмень, а на третьем – Казань. Далее идут – Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Челябинск занял 79-е место среди городов России по условному индексу счастья, Екатеринбургу досталось 49 место, Перми – 78, Самаре – 50 место. Москва заняла лишь 52 место, а вот Санкт-Петербург – 16. Жители Читы оказались на последнем, 100 месте по условному уровню счастья.

«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», – говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что, несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar