Уфе на Кубке мира по международным шашкам завершился четвертый тур

06.03.2017 в 23:12 | Спорт | 799 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В понедельник, 6 марта, в Уфе на Кубке мира по международным шашкам среди мужчин и женщин завершился четвертый тур.

Башкирская шашистка Алия Аминова выиграла вторую подряд партию со счетом 5:0 и вышла в единоличные лидеры женского турнира. У нее 15 очков. На один балл меньше у Елены Чесноковой из Латвии. Третье-шестое места с 10 очками разделяют Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова (обе — Россия, Башкортостан), Ольга Камышлеева и Виталия Думеш (обе — Нидерланды).

У мужчин плотная борьба развернулась на всех этажах турнирной таблицы.

Первое-третье места с 12 очками делят трое: голландцы — чемпион мира Рул Бумстра, вице-чемпион Ян Грунендейк и россиянин Алексей Чижов из Ижевска. На один балл меньше у рижанина Гунтиса Валнериса и уфимца Айнура Шайбакова. Далее, с 9 очками, расположились башкортостанцы Муродулло Амрилалев, Александр Георгиев и сенегалец Н'Дияга Самб. У всех большие возможности за борьбу за победу в турнире, ведь любая победа в классической программе дает сразу пять очков. А это значит и возможность выйти на призовое место, сообщили в пресс-службе Федерации международных шашек РБ.

Во вторник, 7 марта, день отдыха. Участники финала Кубка и его комментаторы разъезжаются по районам Башкортостана, где проведут массовые мероприятия по шашкам: сеансы одновременной игры, мастер-классы, а также передадут учебники по шашкам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar