Уфимцы занимают передовое место в России по уровню оптимизма

16.05.2010 в 02:05 | Обо всем | 2239 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфимский позитивБолее счастливые люди живут только в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени

Сотрудники Центра стратегических исследований Росгосстраха проверили, в каких городах России люди наиболее оптимистичны и довольны жизнью. В тройке лидеров оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени, а почетное четвертое место досталось жителям Уфы. В 2008 году полностью довольных жизнью уфимцев было 66%, в 2009 году их число увеличилось до 75% населения, а в 2010 - их уже 79%! И где тут кризисная депрессия?

Всего в исследовании этого года приняли участие более 18 тысяч человек, проживающих в 125 крупных, средних и малых городах России. По сравнению с мартом доля населения, довольного своей жизнью, незначительно выросла. В основном за счет пожилых людей, студентов и предпринимателей. Пенсионеров порадовало повышение пенсий, студентов - весна, а предпринимателей, похоже, вдохновило окончание кризиса.

- Отделение Центра социологических исследований в каждом городе организует call-центр, сотрудники которого лично обзванивают различные слои населения, в результате чего данные получаются достоверными. По нашим исследованиям, в целом довольны жизнью больше мужчины, чем женщины. Оптимистов больше всего среди молодежи, - сообщает пресс-секретарь страховой компании Динара Шарипова.

ufa.kp.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar