Уфимская 13-летняя пловчиха завоевала серебряную медаль Кубка Попова в Казани

10.12.2018 в 00:11 | Спорт | 174 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфимская тринадцатилетняя пловчиха Виктория Лисицкая, воспитанница СШОР №18, завоевала серебряную медаль на 11-м «Кубке четырехкратного Олимпийского Чемпиона Александра Попова». Соревнования проходили в Казани, в Деревне Универсиады с 6 по 8 декабря. Виктория оказалась на пьедестале благодаря успеху на дистанции 50 м брасс. При этом она выполнила норматив Мастер спорта России, став самой юной обладательницей почетного звания в Башкирии среди пловцов.

Впервые соревнования на Кубок Александра Попова проходили в формате международных детских игр. Количество видов спорта было увеличено до шести. Каждый вид был под патронажем великих Олимпийских Чемпионов – Александра Карелина, Светланы Ромашиной, Игоря Лаврова, Дарьи Шкурихиной и Александра Легкова, которые искренне переживали за участников в своих видах спорта: греко-римской борьбе, синхронном плавании, гандболе, гимнастике и лыжных гонках. Всего же на турнире в качестве послов и гостей присутствовало более тридцати Чемпионов и призеров Олимпийских игр.

Как рассказали наставники спортсменки, прорыву способствовала целенаправленная подготовка к Международным детским играм-2019 в Уфе, которую осуществляет тренерский состав, это Тверяковы Денис и Игорь, и родители Виктории своими силами на выездных сборах. Участие Виктории и остальных уфимских спортсменов в столь масштабном турнире вместе с представителями более 30 регионов России, спортсменами из Сербии, Германии, Беларуси, Эстонии, Казахстана, Молдовы, позволит более уверенно чувствовать себя в следующем году на Международных детских играх в Уфе, считают наставники.

Похожие материалы: