Уфимская детская железная дорога перевезла за сезон 22 тысячи пассажиров

07.10.2012 в 13:59 | Культура | 2605 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

22 тысячи юных и взрослых пассажиров перевезла за очередной сезон Уфимская детская железная дорога, расположенная в парке культуры и отдыха имени Ивана Якутова.
Два пассажирских вагона, которые тянет новый тепловоз ТУ-10 («Сапсанчик» — так называют его пассажиры за внешнюю схожесть со знаменитым экспрессом), являются одним из самых популярных аттракционов столичного парка.
В сезон 2012 года на Уфимской детской железной дороге проходили практику 92 юных железнодорожника. Они осваивали профессии машиниста, помощника машиниста, дежурного по станции, диктора, проводника и другие. Ребята успевали не только работать — ежедневно выпускалась стенгазета, в которой отражалась жизнь детской магистрали.
Для справки. Уфимская детская железная дорога открыта в городском парке в 1952 году. Ее протяженность составляет более двух километров, на магистрали имеются две станции – «Юность» (со зданием вокзала) и «Приозерная». Курируют детскую дорогу сотрудники Башкирского региона Куйбышевской железной дороги.

Источник фото: http://images.yandex...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar