Уфимские компании увеличивают расходы на проведение новогодних корпоративов

10.12.2012 в 19:14 | Общество | 2490 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В этом году корпоративные праздники по случаю наступления Нового года организует большинство российских предприятий и организаций — 75%. Руководство уфимских компаний все реже предпочитает экономить на празднике для своих сотрудников: затраты на проведение корпоративных вечеринок по сравнению с прошлым годом значительно выросли.

Поездку за город, как и в 2011 году, выбирают всего 5% компаний. Всем проще провести праздник в городе, чтобы не менять свои личные планы. При этом сегодня свободных площадок почти не осталось. Говорит управляющий ресторана «Пражский пивовар» Максим Марешин: «На сегодняшний день у нас 90% залов с 20 по 30 число занято. Я могу предложить 23, 29 и 30 декабря для компаний до 60 гостей. На остальные дни мест нет».

Средний чек на одного человека с основным меню и шоу-программой составляет порядка 2 000 рублей. Традиционно, алкоголь — свой. Но тенденции все же меняются, отмечает директор развлекательного комплекса «Правда» Гульнара Имаева: «Компании уже не заказывают один общий стол, когда нужно сидеть за одним длинным столом и смотреть друг на друга. То есть они готовы разбивать на мелкие столы, на компании. Сейчас заказывают фуршеты, иногда без посадки. Гости гуляют в формате фуршета, общаются, разговаривают, перекусывают, танцуют. То есть для них важно непосредственно времяпрепровождение, а не просто поужинать».

Формат проведения праздника сегодня принято выбирать сообща, чтобы максимальное количество сотрудников смогли посетить корпоратив. Говорит директор уфимского филиала кадрового холдинга «Анкор» Роза Ремеева: «Как его проводить, каждое подразделение решает самостоятельно. Поскольку мы территориально очень распределенная компания, в 43 городах находимся, все вместе собраться не можем. Выделяется бюджет, который одинаков для всех сотрудников. Независимо от должности, стажа. И это мне кажется тоже принципиальным моментом».

В 27% организаций бюджет новогодней вечеринки остался прежним, еще 8% компаний были вынуждены его сократить.

Источник фото: http://abdrahmanov.o...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar