Уфимские медики просят скорой помощи у Рустэма Хамитова

05.09.2014 в 12:28 | Здоровье | 2065 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Уфимские медики просят скорой помощи у Рустэма Хамитова

Сотрудники ССМП Уфы готовы объявить голодовку.
Шесть сотрудников ССМП Уфы объявят голодовку 9 сентября. Об этом ProUfu.ru сообщил оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Участников голодовки может быть и больше, также отметил он.
«Голодающие врачи будут продолжать работать – пока будет позволять самочувствие, - рассказала зампредседателя профсоюза Тамара Богданова. – Ночевать они будут в специально отведенной квартире с веб-трансляцией и доступом для журналистов – чтобы не было разговоров о том, что голодовка нарушается».
Одним из основных требований врачей является установление доплаты с повышающим коэффициентом 0,5 за работу в неукомплектованных бригадах. Также Богданова добавила, «главврач СССМ пытается внести изменения в коллективный договор, не учитывая мнение работников – там надбавка за ночное дежурство будет устанавливаться до 100% в пределах имеющихся средств». Иными словами, поясняет активистка, с этой формулировкой можно ставить и 5% надбавки.
Сегодня на собрании врачей перед сквером «Волна» в Затоне была принята резолюция. «Мы требуем от Минздрава РБ, Управления здравоохранения г. Уфы, администрации ССМП г. Уфы возобновления согласительных процедур, соблюдения законодательных норм о профсоюзах и коллективных переговорах, конкретных шагов по решению проблем с заработной платой работников, по финансированию потребностей ССМП в необходимом объеме. Считаем необходимым со стороны главы Республики Башкотостан Рустэма Хамитова взять ситуацию под свой личный контроль, - говорится в ней.

Напомним, после долгих переговоров с администрацией ССМП, кураторами из мэрии и Правительства РБ, сотрудники «скорой» вышли со своими требованиями на пикет. Это было 30 июля, а нынче медики готовы вновь продолжить протестную кампанию. В июле сотрудники ССМП объявили о намерениях начать «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат и постоянных переработок. Суть ее заключалась в том, что медперсонал стал бы работать строго по нормативам, оказывая помощь больному столько, сколько отведено нормами.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar