«Уфимский лакокрасочный завод» обжалует постановление о штрафе

07.05.2014 в 14:54 | Общество | 1478 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

ЗАО «Уфимский лакокрасочный завод» прокомментировал информацию о том, что предприятие нарушало экологическое законодательство.
Напомним, накануне прокуратура Башкирии сообщила, что организация не обеспечила надлежащее складирование отходов производства, в результате чего загрязненные нефтепродуктами стоки попадали в почву. Кроме того, по мнению ведомства, на территории завода имеются многочисленные разливы нефтепродуктов и отработанных масел. В отношении организации было возбуждено административное дело, и на завод наложили штраф в 150 тысяч рублей.
Как сообщили в ведомстве, на организацию пожаловался гаражный кооператив «Гафурийский».
Исполняющий обязанности гендиректора «Уфимского лакокрасочного завода» Дмитрий Пиксаев уточнил, что поводом для обращения в прокуратуру стала личная неприязнь председателя гаражного кооператива к заводу. По словам Дмитрий Пиксаева, обратившийся в прокуратуру мужчина «имеет родственные связи с прямым нашим («Уфимского лакокрасочного завода». – Прим. ред.) конкурентом, цель которого стать монополистом на рынке Башкортостана по реализации лакокрасочных материалов». Дмитрий Пиксаев добавил, что постановления о наложениях штрафа не вступили в законную силу и организация обжалует их в суде.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar