Уфимский режиссёр ищет актёров на главные роли в фильм «Гильза»

12.05.2019 в 02:17 | Культура | 326 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Началась работа над полнометражной картиной «Гильза» молодого башкирского режиссера Динары Абдрашитовой. Ее проект стал лауреатом IV Башкирского питчинга кинопроектов в рамках Всероссийского питчинга дебютантов. Получил денежный грант, а также техническую и редакторскую поддержку. Сейчас съемочная группа проводит кастинг на главные роли.

На этой фотографии реальные мальчишки из башкирской деревеньки. Они сколотили хоккейную команду и без профессионального тренера, финансирования, даже частичной экипировки выигрывают матчи. Ребята стали прототипами героев будущей картины под названием «Гильза».

Алина Нигматулина, сценарист, кастинг-директор: «Это история о мальчиках, которые собирают хоккейную команду, чтобы в деревне появилась работа, чтобы их родители вернулись домой. История связана еще с их учительницей, у которой плохие отношения со всеми жителями деревни. Именно ей приходится собирать эту команду».

Над лентой работает Динара Абдрашитова выпускница режиссерской мастерской Академии Михалкова. Нашему зрителю она уже знакома по короткометражке «Асия». С этого фильма и началась творческая дружба Динары и Алины. Их новый проект «Гильза» стал лауреатом IV Башкирского питчинга, получил грант, а также продюсерскую, редакторскую и техническую поддержку.

Гульфия Шарипова, продюсер: «Это следующий этап и первая ласточка такого метода работы, когда молодые кинематографисты, которые имели опыт работы со своими короткими метрами, побеждали в кинофестивалях, имеют возможность выходить на полный метр, уже в профессию в настоящее кинопроизводство со своим дебютом».

Сейчас идет кастинг на главные роли в фильме. Съемочная группа ищет мальчишек от 8 до 11 лет. Главное требование – умение кататься на коньках. И не просто стоять на льду, а уверенно ездить. Чтобы принять участие, надо прислать заявку, видео с кратким рассказом о себе, можно даже снятое на телефон, и несколько фотографий.

Алина Нигматуллина, сценарист, кастинг директор: «Нам нужны разные типажи. Мы понимаем, что сейчас у многих модные прически, но чем проще будет выглядеть ребенок, тем для нас лучше. Это же простые деревенские мальчишки. И мой совет ребятам и их родителям – присылайте фотографии попроще».

Одновременно авторы «Гильзы» ищут место для съемок. Нужны две локации: деревня, где будут «жить» герои, и озеро в горах, которое замерзает на зиму, для финальной сцены.

Начало съемок планируется с приходом зимы, ориентировочно в декабре. Сначала создадут эпизод фильма. А дальнейшая работа продолжится в 2020 году.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar