Уфимский волейбольный клуб провёл встречу с болельщиками

20.04.2016 в 21:26 | Спорт | 1383 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

«У нас скромные аппетиты. Но иногда из простых ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо», – так необычно высказался о своей команде главный тренер уфимского «Урала» на встрече с журналистами, сравнив возможности коллектива и их итоговое положение в таблице с богатым столом, заполненным деликатесами. Башкирские волейболисты завершили 20-й, юбилейный, сезон в Суперлиге.

Эстафету приняли. Массовые отжимания больше не часть тренировочного процесса, а ответ баскетбольному клубу. Уфимский «Урал» принял участие в популярной акции «Рекорд Победы».

Игорь Пасечник, старший тренер ВК «Беркуты Урала»: «Это одна из разновидностей силовой подготовки. Она входит в разминку, предсезонные сборы и предыгровую разминку. Отжимания обязательны, как пресс и приседания».

С высшим образованием да за судейским столом. Тренеры, игроки, администраторы и болельщики в непривычных для себя ролях. Тот самый день, когда все они не на своих местах. Закрытие сезона – это в первую очередь праздник. И поклонники волейбола ждут его с особым нетерпением.

Алина Кузнецова, болельщица ВК «Урал»: «Для любительского волейбола и стар, и млад, и высокий, и низкий. Все способны играть, главное – желание».

Андрей Максимов, игрок ВК «Урал»: «Замечательно всё это происходит, должны знать друг друга, общаться не только на поле, чтобы болельщики нас видели, но можем поговорить и здесь».

Большой теннис с волейбольным мячом и элементами футбола – всё это только разминка. Куда сложнее сделать подачу после того, как раскрутился. С заданием справились единицы.

Егор Феоктистов, игрок ВК «Урал»: «Можно и лучше подавать. А так в этом сезоне лучше стало, чем в том».

Голова идёт кругом и от цифр. В этом сезоне "уральцы" провели партий больше, чем их соперники. Каждая третья их игра заканчивалась на тай-брейке. В итоге 9 место в сезоне. Хотя могли подняться выше.

Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал»: «У всех задача стоит не остаться в Суперлиге, а играть в плей-офф. На следующий год будет ещё сложнее, так как это будет реальный плей-офф, а там уже другая борьба».

На встрече с журналистами отметили работу волейбольной школы и вертикали клуба в целом. Молодёжная и юношеская дружины «Беркуты Урала» и «Северные Амуры» – готовые кузницы кадров для команды мастеров. По ходу сезона в «Урал» привлекались четыре воспитанника школы. Итак, уфимцы готовы поддержать новичков. А пока звёздные папы дают возможность юным Лукасу Кириченко и Савелию Максимову для начала просто перекинуть мяч через сетку.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar