Урал - Уфа 4:0

05.10.2012 в 11:09 | Спорт | 2372 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На Урале первый снег, а «Урал» выходит на первое место

«Уфа» получила возможность дебютировать в ФНЛ буквально за 8 дней до старта турнира и уже успела в нем прилично пошуметь, какое-то время даже державшись среди лидеров. Вот и в отчетном матче башкирская команда не стала отдавать хозяевам инициативу, а постаралась сыграть с соперником в открытый футбол. Наверняка их наставник Игорь Колыванов держал в голове то обстоятельство, что совсем недавно «Урал» провел напряженный кубковый поединок против «Анжи», в котором за 120 проведенных минут потратил огромное количество эмоциональных и физических сил.

До середины первого тайма шла довольно равная игра, пока не проявила себя связка Сафрониди-Гогниев. Никас сделал выверенный навес с фланга на голову Спартаку и лучший бомбардир уральцев четко сбросил мяч в угол ворот Кобозева -1:0!

А незадолго до окончания первого тайма шикарный дальний удар удался Щаницину. Антон Кобялко откинул мяч своему правому полузащитнику и, набравший в последнее время отличную форму, Александр отправил снаряд по обводящей траектории в дальний угол ворот.

В перерыве матча зрители дружно отправились в буфет за горячим чаем, поскольку погода стояла довольно хмурая, а осенний дождь не прекращался с самого утра.

Принципиальных изменений в рисунке игры во втором тайме не случилось. Гости бодро атаковали, а хозяева продолжали забивать. Третий гол в ворота уфимцев случился после первого же розыгрыша углового у их ворот – Денис Тумасян соорудил результативный рикошет из центра штрафной после выстрела Кантемира Берхамова.

Вскоре дождь сменился снегом, а поскольку итоговый результат встречи перестал вызывать какие-либо сомнения, то встречу можно было заканчивать. Справедливости ради нужно сказать, что, по крайней мере, на одно взятие ворот гости наиграли, но сначала из убойных позиций дважды промахнулся Диего, а затем фантастический сейв продемонстрировал Игорь Кот, немыслимым образом дотянувшись до своей «девятки».

Главный судья встречи назначил аж 4 компенсированные минуты, которые показались абсолютно лишними озябшим зрителям, но стали счастливыми для Дмитрия Рыжова – в очередной контратаке ему впервые удалось отличиться в форме «Урала».

Напоминаем, что следующий, 15-й тур наша команда пропускает.

Пресс-конференция

Игорь Колыванов, главный тренер ФК «Уфа»:

- Прежде всего, конечно, хочу поздравить «Урал» с победой. 4-0 – счет убедительный. Играли в непростых климатических условиях. Имели мы свои возможности, но не смогли реализовать – не хватило, наверное, исполнительского мастерства. Я думаю, что показали неплохой футбол, даже проиграв 4-0. Команда старалась, команда билась, команда создавала моменты. Но, когда не забиваешь, когда не реализуешь свои моменты, конечно, очень сложно побеждать. Поэтому есть, над чем работать. Мы прекрасно понимаем, что сезон длинный. Такие матчи тоже неплохая встряска для команды. Я думаю, что работаем мы в правильном направлении. Самое главное, что наша команда играет в футбол и старается показывать красивую игру. Да, в обороне в эпизодах сыграли неудачно. Есть исполнители у команды «Урал», которая еще раз доказала, что это одна из лучших команд ФНЛ, которая реально претендует на выход в Премьер-Лигу. Что касается нашей команды, то не во всех линиях мы сыграли грамотно. Где-то в эпизодах упустили нападающих, поэтому и пропустили. Но для меня самое главное, что я увидел характер у команды, которая, даже проигрывая 0-2, 0-3 шла вперед и старалась забить.

- Какие задачи на сезон стоят перед "Уфой"?

- Закрепиться в ФНЛ.

Павел Гусев, главный тренер «Урала»:

- Я абсолютно согласен с коллегой: сегодняшний счет не отражает истинного соотношения сил на футбольном поле. Так сложилось, что те моменты, которые у нас были, мы практически все реализовали. А в тех моментах, которые были у «Уфы» и должны были заканчиваться взятием ворот, гостям не хватило где-то везения, где-то – исполнительского мастерства. Мы очень серьезно готовились к этой игре. Были опасения. Я очень внимательно изучал «Уфу». Команда «Уфа» очень сбалансированная, играющая в футбол – в хороший содержательный футбол. И мы, откровенно говоря, опасались «Уфу». Эти опасения были связаны и с качеством игры «Уфы», а также с тем, как вывести ребят из того состояния, в котором мы оказались. Вы знаете прекрасно о кубковой игре с «Анжи» - 90 минут плюс добавленное время, тяжелое поле было. Плюс у нас большие кадровые проблемы с составом, и нагрузка ложится практически на одних и тех же игроков. Были опасения, что ребята не восстановятся к этой игре. Но к их чести и достоинству, провели игру на хорошем уровне. Я очень благодарен ребятам за проявленный характер и за результат матча.

- Расскажите, какие секреты восстановления вы применили после матча с «Анжи»?

- Секрет прост: мы дали ребятам больше отдохнуть. Снизили нагрузки. Нагрузки носили больше эмоциональный характер. Потому что и психологическое состояние не лучшее было, и, самое главное, физическое состояние. Но, как показала игра, и то, что на таком тяжелом поле ребята выдержали темп все 90 минут, значит, сработали правильно. Я очень рад за ребят.

- Можно сказать, что сегодня «Уфа» сыграла так, как вам было нужно?

- Фактор гола в футболе имеет одно из определяющих значений. Два хороших мяча в первом тайме забили – первый после динамичной атаки с левого фланга и нацеленной передачи Сафрониди и игры головой на опережение в исполнении Гогниева, а также мяч Саши Щаницина, который забил хороший гол. Во втором тайме в силу не лучших кондиций мы отошли немножко назад, стали играть вторым номером, отдали территорию и уповали на быстрый переход от обороны к атаке. Собственно так и произошло, что реализовали те моменты. Хотя с третьим мячом нам, откровенно говоря, немножко повезло... рикошет. Но после этого четвертый мяч забили в быстрой атаке, были и другие возможности для взятия ворот. Понятно, что «Уфа» начала раскрываться, образовались зоны – в принципе, при наших быстрых игроках средней линии, фланговых игроках нам только этого и нужно было.

- Расскажите о планах на двухнедельный перерыв?

- Планы дать ребятам немножко отдохнуть – тем, кто основное бремя нагрузки в эти месяц с небольшим нес. Эти игроки будут отдыхать четыре дня. Те ребята, у которых было меньше игровой практики, или кто после травм, по истечению двух дней отдыха будут тренироваться. А вся команда в полном составе соберется 7 числа уже. В тот недельный цикл, который у нас будет, будем готовиться к матчу с «Нефтехимиком».

Бонус (ВИДЕО): Послематчевое интервью Александра Щаницина

SUPRA-первенство России по футболу среди команд ФНЛ. 14 тур.

«Урал» (Свердловская обл., г.Екатеринбург) – «Уфа» (Уфа) - 4:0 (2:0)

Голы: Гогниев, 22; Щаницин, 38; Тумасян, 51; Рыжов, 90+.

«Урал»: Кот, Данцев, Гогниев (Рыжов, 82), Щаницин (Манучарян, 78), Тумасян, Чухлей, Асеведо, Кобялко (Семакин, 74), Ревякин, Сафрониди, Берхамов (Мельник, 88).

«Уфа»: Кобозев, Василенко, Попов, Смирнов, Данилов (Кириллов, 68), Засеев, Тишкин (Виллиам, 73), Войдель, Маркосов, Диего Карлос, Васильев (Галыш, 67).

Предупреждения: Смирнов, 29. Берхамов, 35. Тишкин, 71.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

2 октября. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 2500 зрителей.

Статистика: Голевые моменты: 6–2; Удары (в створ): 9(6) – 13(8); Угловые: 2–5

При подготовке материала использовался контент с официального сайта ФК "Урал".

Автор: Алексей Кокорин
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar