Уволенные из правительства Башкирии чиновники пойдут работать в Общественную палату?

12.11.2012 в 12:25 | Политика | 2664 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На ближайшем заседании Курултая депутаты рассмотрят поправки в Закон «Об Общественной палате». Планируется, что теперь она будет проводить общественную экспертизу всех документов, выпускаемых местными администрациями, а также готовить доклад о состоянии гражданского общества в республике, который донесут до руководства Башкирии. А главное – у Палаты теперь появится свой аппарат – бухгалтеры, экономисты, советники и, конечно же, руководитель. Назначать его будет лично президент республики. Финансироваться аппарат будет из бюджета.
- Сами члены Палаты продолжат трудиться бесплатно, но для нормальной работы аппарат им все-таки нужен. Сколько человек будет в штате – пока неизвестно, так как пока не решен вопрос с финансированием, - говорит председатель комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Курултая республики Рустэм Кузбеков.
Кстати, очень своевременные поправки – скоро в правительстве начнутся серьезные сокращения, планируется уволить около ста человек, нужно же всех этих людей куда-то пристроить!
Так же, как стало известно «КП», в республике пересмотрят должностные оклады чиновников. Всех, кроме работающих в Уфе и Стерлитамаке. Дело вот в чем: зарплата госслужащих состоит из оклада (он небольшой, у мэра города, к примеру, около 15 тысяч рублей) и различных надбавок: за стаж, за чин, за вредность. Размеры окладов различаются в зависимости от места его работы. В больших городах – Уфе и Стерлитамаке – они побольше, а в городах и районах – поменьше. Контролирующие органы признали это не совсем законным и обязали оклады всем уравнять. Так что вскоре слуги народа станут получать ненамного, но больше.
Напомним, что согласно данным Росстата, средний заработок госслужащих в республике составляет 20 973 рубля.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar