В 2011 году на гору Иремель в Башкирии поднялись почти 20 тысяч человек

18.01.2012 в 13:42 | Культура | 3934 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

Посетителями природного парка «Иремель» в 2011 году стали почти 20 тысяч человек. Такие данные сообщил агентству «Башинформ» заместитель директора по науке этого природного парка Ильсаф Габдеев.

Между тем в 2010 году из-за засушливой погоды общее количество туристов по оценочным данным местных жителей достигло порядка 30 тысяч человек. Так это было или нет – теперь проверить трудно. Начиная с прошлого года, благодаря тому, что Иремелю был придан статус природного парка, здесь ведется уже точный подсчет туристов.

— Официальный подсчет посетителей Иремеля проводился в минувшем году впервые, поскольку наш природный парк был образован сравнительно недавно. Больше всего туристов поднялись на вершину горы со стороны села Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области. На их долю приходится примерно две трети от общего потока посетителей. Пик посещений пришелся на июль-август прошлого года, когда количество туристов, решивших подняться на священную гору, достигало в выходные дни 300, а иногда и 400 человек, — сказал Ильсаф Габдеев.

Количество посетителей природного парка «Иремель» со стороны Белорецкого и Учалинского районов значительно ниже. На каждый летний выходной день в 2011 году здесь пришлось не более 100 человек.

Что касается недавних новогодних праздников, то за 10 дней всеобщих каникул на Иремель поднялись в общей сложности 150 туристов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar