В аэропорту «Уфа» построят еще один терминал для пассажиров

28.08.2012 в 21:04 | Культура | 2836 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В аэропорту «Уфа» построят еще один терминал для пассажиров

Воздушные вороты республики реконструируют для удобства людей
В минувший понедельник, 27 августа, Рустэм Хамитов проинспектировал Международный аэропорт «Уфа». Глава Башкирии лично прошел весь путь, который преодолевают прилетающие и улетающие пассажиры. И остался не совсем доволен – крутые лестницы, низкие потолки, темные подвальные помещения, через которые приходится пройти, чтобы дойти до багажного отделения. ПО требованию главы республикиздания придется реконструировать, чтобы люди не мучились.
- Необходимо найти варианты реконструкции, чтобы люди не мучились, не ходили по узким коридорам, чтобы было удобно спускаться из самолета сразу в багажное отделение, а не ходить кругами. Средства на эти цели будут выделены, – сказал Рустэм Хамитов.
Кроме того, глава республики сказал, что необходимо строить еще один, третий, терминал для обслуживания пассажиров. Он должен в первую очередь разгрузить имеющийся международный терминал. К слову, пропускная способность международного терминала – 125 человек в час. То есть, один крупный борт. Пропускная способность внутреннего терминала – около 500 человек в час. То есть в уфимском аэропорту в час может обслуживаться не более 5-7 самолетов. Это на самом деле очень мало. Особенно учитывая то, что у республики возрастают деловые отношения с другими странами. Для сравнения – крупнейшие московские аэропорты обслуживают по несколько десятков бортов в час. Круглые сутки.
- Будем строить новый терминал за счет собственных средств аэропорта, республики, привлеченных кредитов, – добавил Рустэм Хамитов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar