В Башкирии 15-летняя мама ищет родителей для себя и своего ребёнка

12.12.2018 в 01:32 | Дом. Семья | 387 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Пятнадцатилетняя девочка стала матерью. И без того непростая ситуация осложняется тем, что она – сирота, и должна находиться в детском доме, где младенцам – не место. Поэтому новоявленную мать могут разлучить с ребёнком. И теперь она просит о помощи, в социальных сетях пытается найти для себя и дочери новую семью, которая приняла бы их обеих.

Этой девочке всего 15, но на руках у неё – полугодовалая дочь. Сама юная мать выросла в непростых условиях

«Раньше я жила со своей любимой мамой, а потом меня от неё забрали, потому что она пила и била меня».

Дальше – детдом и приёмная семья. А потом девочка влюбилась, отношения зашли далеко. Узнав о беременности, возлюбленный предложил её прервать. Не обрадовались и приёмные родители. Срок оказался слишком большим – пятый месяц.

«Как можно убить своего ребёнка? Я решила родить».

Сейчас девочка временно живёт в центре социальной помощи, но оставаться там долго не может. И она боится, что её разлучат с дочерью, отправив в детский дом, а ребёнка – в дом малютки. Об этом она пишет в социальных сетях, пытаясь найти семью, которая готова приютить их обеих.

«Очень надеюсь, что на нашем жизненном пути встретятся отзывчивые и понимающие люди, с которыми мы будем жить одной семьей. Я буду очень рада, если кто-то откликнется на нашу просьбу, и в моей жизни появится семья».

С девочкой познакомились сестры милосердия, которые часто навещают воспитанников приюта. Сейчас они стараются всячески помочь юной матери

Анна Хабибуллина – сестра милосердия при Свято-Елисаветинском сестричестве милосердия города Уфы: «Девочка с очень сложной судьбой, может быть, найдётся приёмная семья, которая приютит девочек. Но девочки на самом деле очень светлые, добрые, в них свет лучится».

Судьбой матери и её дочери занимается и уполномоченный по правам ребёнка в республике Милана Скоробогатова. По её мнению, разлучать их нельзя.

Милана Скоробогатова — Уполномоченный по правам ребенка в РБ: «Они должны оставаться только вместе, и моё убеждение, что наилучшим образом это будет в государственном учреждении, в таком, как кризисный центр для женщин».

Представители органов опеки рассказали, что не собираются разлучать мать с ребёнком.

Ильмир Ганиев — начальник отдела Управления по опеке и попечительству администрации г. Уфы: «Это уже маленькая семья, и наша позиция такова, что мы хотим сохранить эту семью, сохранить её в том виде, в котором она сейчас находится. И на данный момент идёт процесс жизнеустройства данной маленькой семьи».

Пока несовершеннолетней матери не исполнится 16 лет, она юридически не может нести ответственность за свою дочь. Сейчас органы опеки пытаются найти ей достойную семью, которая сможет забрать обеих девочек.

Похожие материалы: