В Башкирии 15 районов получат федеральные средства по проекту «Культура малой родины»

01.02.2019 в 02:02 | Культура | 92 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии федеральную субсидию по проекту «Культура малой родины» получат 15 домов культуры 15 районов. Об этом сказала сегодня на расширенном заседании по проекту партии «Единая Россия» куратор проекта, заместитель Председателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова.

Башкортостан в 2018 и 2019 годах на первом месте по объему финансирования. На втором месте Ростовская область, на третьем — Краснодарский край, сообщил заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

Если в прошлом году в рамках программы республика получила 115 миллионов рублей, в этом году финансирование сохранится на этом же уровне. Из них сельским домам культуры поступит сумма более 47 млн рублей, с учетом софинансирования из республиканского и местных бюджетов — 56 млн рублей.

В рамках партийного проекта планируется ремонт и модернизация сельских домов культуры и домов культуры в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек, укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования, качественное обновление репертуара театров малых городов и театров для детей и молодежи. Также у районов есть возможность приобретения в рамках данного проекта автотранспорта, кресел для зрительного зала.

Участники проекта прошлого года поделились успехами в работе и рассказали, с какими трудностями могут столкнуться коллеги из других районов и городов при реализации программы. В этом году ставку сделали на скорость сдачи объектов. Эльвира Аиткулова отметила, что открытие домов культуры и показ премьерных спектаклей необходимо провести в августе-сентябре этого года.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar