В Башкирии 90 отсрочек от армии дали необоснованно

22.09.2014 в 23:13 | Обо всем | 1612 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Прокуратура выявила более 90 случаев необоснованного предоставления отсрочек от призыва в армию. Так, в городе Дюртюли, Дюртюлинском и Илишевском районах местные жители получили отсрочку от армии в связи с получением образования, однако соответствующих документов не предоставили. Выявлены и другие нарушения.
«Руководство шести отделов военкомата не обеспечило качественное медицинское освидетельствование призывников. К примеру, после прохождения контрольного обследования двое жителей Аургазинского района, ранее признанные годными к военной службе, освобождены от призыва по состоянию здоровья. В 13 отделах комиссариата отсутствовали сведения об обучении призывников в вузах и других данные, необходимые для принятия законного решения о прохождении военной службы», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Всего в рамках прокурорской проверки 55 ответственных лиц получили дисциплинарные наказания. Также возбуждено четыре уголовных дел по фактам уклонения призывников от прохождения военной службы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar