В Башкирии будет разрабатываться целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РБ на 2011-2016 годы»

21.11.2010 в 17:28 | Культура | 3178 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе, в Министерстве промышленности и инновационной политики РБ, на днях состоялась встреча председателя Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Айдара Халилова с представителями Союза туриндустрии Башкортостана (СТБ) и туристического сообщества республики. 

На мероприятии обсуждались вопросы развития внутреннего туризма в регионе. Айдар Халилов подробно ознакомил присутствующих с приоритетными задачами в области туризма, которые обозначил Президент Башкирии Рустэм Хамитов. Среди них — развитие социального туризма в республике для социально-защищенных граждан населения, разработка специальных туристско-экскурсионных маршрутов с целью ознакомления школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений с природными, историческими и культурными достопримечательностями края. Айлар Халилов сообщил о том, что необходимо разработать проект республиканской целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан на 2011-2016 годы».

Айдар Ирмитович также выразил надежду на плодотворную совместную работу с представителями Союза туриндустрии Башкортостана и поручил им внести свои предложения по разработке данных маршрутов и механизма реализации республиканской целевой программы.

На общем собрании членов СТБ председателем Союза туриндустрии Башкортостана был единогласно избран Кинья Кускильдин.

Как отметил новый председатель Союза, основными задачами является создание в республике современной, высокоразвитой, конкурентоспособной туристской индустрии и содействие развитию туристских предприятий, рынка туристических услуг и цивилизованных рыночных отношений в Башкирии.

В своих выступлениях ректор УГАЭС Александр Дегтярев и генеральный директор ООО «Роза ветров Башкортостана» Николай Кочнев отметили, что на сегодняшний день имеется множество разработанных маршрутов и программ, которые нужно систематизировать и отобрать лучшие с точки зрения исторической, этнической, познавательной и экономической значимости. В этих целях была утверждена Экспертная комиссия по инвестиционным проектам в сфере туризма, которую возглавил ректор УГАЭС, депутат Госсобрания — Курултая РБ Александр Дегтярев, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму

www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar