В Башкирии будут бесплатно учить политиков для команды президента

13.09.2010 в 18:49 | Культура | 1955 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Раньше молодым с карьерным блеском в глазах приходилось ездить учиться «на политика» в Москву. И вот, первый в стране филиал Школы открывается в Башкирии. За преподавательскую кафедру встанут министры, руководители крупных промышленных предприятий республики. Свое согласие дали уже два вице-премьера! После теории, слушатели пройдут двухнедельную практику в госучреждениях. А самых лучших поставят в кадровый резерв администрации президента Башкирии, полномочного представительства Президента РФ в ПФО.

- Наши слушатели будут не просто ждать очереди, а проявлять себя в круглых столах, стажировках совместно с действующими политиками, - рассказал член башкирского политсовета «Единой России», доктор социологических и кандидат экономических наук Рустем Ахмадинуров. - Мы рассчитываем, что минимум треть выпускников сможет реализовать себя в действующей политике.

Чтобы попасть в школу, совсем необязательно быть партийным или госслужащим. Главное, представить проект в духе «Как нам обустроить Россию». От претендентов ждут эссе на 4-5 листах с идеями инвестиционных программ или проектов по улучшению работы госорганов. На курс отдерут 30 лучших проектов. За год школу окончат около 100 человек. Но, видимо, конкурс будет нешуточный.

- Пока мы получаем только устные заявки по телефону, но их уже гораздо больше тридцати, - рассказал Рустем Маратович.

Прием заявок начинается 15 сентября, тогда же вся информация будет доступна на сайте www.treningufa.ru. Первый поток начнет заниматься с 15 октября.

http://ufa.kp.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar