В Башкирии депутат Курултая подозревается в сокрытии 22 миллиона рублей налогов

15.11.2012 в 22:08 | Обо всем | 3108 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уголовное дело по статье 199.2 УК РФ «сокрытие денежных средств от налогов» возбуждено следственными органами Башкирии по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ в отношении генерального директора Стерлитамакского станкостроительного завода.

Руководитель крупного республиканского предприятия, одновременно являющийся депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ, подозревается в укрытии налогов в сумме 22 миллиона рублей.

Масштабная проверка на предприятии, начатая сотрудниками МВД по РБ еще в 2011 году, вылилась сейчас в 7 томов документов о деятельности завода с 2009 по 2012 год, полученных из налоговых органов, арбитражных судов и контрагентов предприятия, сообщили в ведомстве.

По окончании проверки ревизоры составили акт, в котором подсчитали общую сумму денежных средств, за счет которых предприятие могло погасить налоговые сборы в размере 22 миллионов рублей.

Все материалы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ были направлены в Следственное Управление СК РФ по РБ, которое и возбудило уголовное дело, сообщили в ведомстве.

С начала октября 2012 года в отношении 58-летнего гендиректора Стерлитамакского станкостроительного завода и депутата Курултая РБ следственные органы Башкирии уже ведут уголовное расследование по статье 160 УК РФ «присвоение или растрата».

По материалам, собранным Управлением ФСБ по РБ, народный избранник заподозрен в растрате 45 миллионов рублей с расчетного счета руководимого им предприятия.

Как следует из материалов дела, гендиректор завода в апреле 2006 года заключил фиктивный договор с частной московской фирмой «Компания «Ремстрой» на поставку сверлильно-фрезерно-расточного станка пятисторонней обработки стоимостью 45 миллионов рублей. По его личному распоряжению в мае 2006 года на расчетный счет компании эти деньги были перечислены без фактического получения заводом заказываемого оборудования.

Решением Арбитражного суда Башкирии от 11 мая 2010 года данная сделка купли-продажи станка была признана фиктивной.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar