В Башкирии должна быть единая система ремонта и обслуживания сельхозтехники - Минсельхоз

19.11.2018 в 00:13 \\ Экономика \\ 143
  • Первый рисунок

В Башкирии должна заработать единая система ремонта и обслуживания сельскохозяйственной техники, констатировали в Илишевском районе участники республиканского семинара-совещания.

«Сегодня в агропромышленном комплексе региона растет количество высокопроизводительной техники, — заявил на совещании исполняющий обязанности заместителя премьер-министра республиканского правительства — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Происходит это во многом благодаря тому, что в регионе с 2011 года работает программа субсидирования приобретения сельскохозяйственной техники. За восемь лет ее реализации аграрии приобрели 21 тысячу единиц сельхозтехники. Только в этом году на субсидирование приобретения сельхозтехники в Башкортостане выделят почти 1,3 миллиарда рублей».
По его словам, список субсидируемой техники ежегодно расширяется. Сегодня в него включены даже беспилотники и самолеты для обработки посевов.
Понятно, что технику, важно еще своевременно ремонтировать, модернизировать и обновлять, отметил Ильшат Фазрахманов. Для этого в регионе существуют ремонтно-обслуживающие предприятия. Сегодня важно объединить их работу, чтобы они «зонтом» накрыли весь регион, удовлетворяя все потребности аграриев в ремонте и обслуживании техники.

«Для решения этой задачи создана Ассоциация ремонтно-обслуживающих предприятий Башкортостана, в которую должны войти все специализированные предприятия республики, чтобы работать, как единая и слаженная система», — резюмировал и.о вице-премьера.

Похожие материалы: