В Башкирии дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия снегопада

28.02.2021 в 20:33 | Общество | 616 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия снегопада

В Башкирии дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия сильного снегопада. Как сообщил агентству «Башинформ» первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, выход техники по содержанию на автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по региону, по данным АО «Башкиравтодор», составляет 529 единиц, в том числе комбинированные дорожные машины — 168 единиц.

В районах Уфы со снегом на дороги вышли 274 единицы техники и 252 работника, от МБУ УЖХ столицы республики на дорогах задействовано 140 спецмашин. Всего с последствиями снегопада «сражаются» 1154 работника, из них 722 дворника. От Упрдор «Приуралье» на дорогах Башкирии задействовано 116 единиц спецтехники днем и 100 спецмашин ночью.

«Техника работает круглосуточно, на две смены, как в городе, так и на федеральных и региональных дорогах. Пришла, заправилась, поменяли смену, снова на дороги, — прокомментировал заместитель министра. – Сейчас погода успокоилась, идет расчистка дорог. Во время снегопада было патрулирование, чтобы был проезд. После снегопада – полноценная расчистка дорог от снега. Где-то и населенным пунктам помогаем, сельсоветам, где совсем «забило» улицы снегом. Например, от Альшеевского района в «Башкиравтодор» поступила просьба расчистить улицу – люди не могли из дома выйти».
Спецмашины расчистили, в том числе такие магистрали, как автодорогу межмуниципального значения «Ишимбай-Кинзебулатово-Верхнеиткулово», «Елбулак-Матвеевка-Пчельник-Лассирма», местную дорогу в Бижбулякском районе. В Стерлибашевском районе — автодорогу межмуниципального значения «Тятербаш-Муртаза», в Абзелиловском районе – «Озерное-Покровка».

«Работа идет. Задержек, затруднений практически не было», — добавил Виктор Жульков.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar