В Башкирии главу сельсовета будут судить за незаконное выделение земельных участков

28.01.2019 в 23:27 | Происшествия | 760 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Главу сельсовета Бураевского района Башкортостана будут судить за незаконное выделение земельных участков.

К чиновнику в 2013-2018 годах обратились четверо жителей района с просьбой помочь в получении земельных участков в собственность безвозмездно. Глава сельсовета согласился и издал подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у обратившихся граждан постоянного права пользования земельными участками, расположенным на территории управляемого им сельсовета. Документы он подписал лично. При этом ни один из получателей земли ранее предоставленными участками не пользовался и не имел права на их получение без проведения торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка на возмездной основе.

Впоследствии на основании фиктивных выписок новоиспеченные землепользователи зарегистрировали право собственности на указанные земельные участки.

Как сообщили в пресс-службе Следкома по РБ, в результате противоправных действий чиновника незаконно отчуждены земельные участки общей площадью более 8 тыс. кв. м. Это повлекло причинение имущественного ущерба бюджету сельского поселения на общую сумму свыше 400 тыс. рублей, а также существенно нарушило права и законные интересы граждан, имеющих право на получение земельного участка на территории района.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar