В Башкирии итальянские ученые и аграрии откроют «школу мясного бизнеса»

01.02.2019 в 02:05 | Экономика | 88 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Башкирские аграрии, занимающиеся мясным скотоводством в скором времени начнут обучение в «школе мясного бизнеса». Своими знаниями и компетенциями со специалистами предприятий АПК республики, фермерами и сельхозкооператорами поделятся представители итальянской компании Gruppo Cremonini и Болонского университета (Италия). Соглашение об этом было подписано на этой неделе во время визита итальянской делегации в Башкирию.

«Мы видим большой потенциал Башкирии в плане развития мясного скотоводства, — сказал профессор Школы ветеринарной медицины Болонского университета Марк Тассинари, на встрече по итогам подписания соглашений. — Здесь есть хорошие природно-климатические условия, территория, отличная учебная база в аграрном университете, фермеры желающие учиться. И мы с удовольствием расскажем, как обеспечить мясному скоту правильный уход и кормление.

В пресс – службе Минсельхоза республики рассказали, что во время визита было подписано соглашение между БГАУ и Болонским университетом , которое предусматривает совместную подготовку специалистов в области ветеринарии, программы стажировок и практик для студентов, аспирантов и преподавателей, ведение совместных научных исследований и консультаций по разработке новых технологий содержания и кормления мясного скота. И.о. заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что здесь очень важно не просто давать знания. Важно «на выходе» из школы получить готового специалиста, способного на хорошем уровне работать с мясным скотом, в том числе и для того, чтобы потом сдавать его для дальнейшего откорма в фидлоты компании Кремонини на территории республики. Другой важный фактор, это сопровождение выпускника школы в процессе его работы. Чтобы он в любой момент мог получить консультацию от специалистов. С важностью такого подхода согласились и итальянские гости.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar