В Башкирии МЧС объявляет штормовое предупреждение

15.03.2011 в 20:44 | Культура | 2629 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

По данным метеорологов, в ближайшие три дня ожидаются чрезвычайные погодные условия. 16 марта синоптики прогнозируют мокрый снег, гололед, налипание снега на провода. Ветер южный 7-12 метров в секунду, порывы до 15-20 метров в секунду. По югу республики осадков будет меньше. Температура ночью -3,-8, днем +2,+3.

17-18 марта ожидается облачная погода с прояснениями. Местами мокрый снег, гололед. Ветер южный, юго-восточный, 9-14 метров в секунду. Температура ночью -3,-8, при прояснениях до -10, -15. Днем +2,+3.

В связи с порывами ветра, налипанием мокрого снега возможны обрывы линий электропередач и связи, обрушение слабо укрепленных конструкций, в том числе рекламных щитов, падение деревьев на тротуары и автотранспорт. На дорогах повышается вероятность ДТП из-за гололедицы, снежного наката, ухудшения видимости.

— Прогноз доведен до руководителей министерств, ведомств, глав администраций городов и районов, начальников пожарных гарнизонов, — сообщили в ГУ МЧС России по РБ. — Людям нужно приготовиться к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar