В Башкирии муж и жена отметили 100-летние юбилеи

05.08.2014 в 23:01 | Общество | 1800 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

В этом году Искандеру и Хусникамал Минияровым из Альшеевского района Башкирии исполнилось по 100 лет. Более того, пара отметила 76 лет совместной жизни. Сегодня они имеют 15 внуков и восемь правнуков.
Как рассказала внучка юбиляров Алина Миниярова, пенсионеры живут в селе Мечниково Альшеевского района. Глава семейства Искандер Минияров родился 10 июля 1914 года в селе Ильгигулово Миякинского района в семье зажиточного кулака Минибая. После раскулачивания семью сослали в Нуримановский район, где они работали на лесозаготовке. Там он и познакомился со своей будущей женой Хусникамал.
Их свадьба состоялась в 1939 году. С маленькой дочерью на руках молодые решили вернуться в село Ильчигулово, но работы там не было, поэтому они уехали в Альшеевский район.
Сначала семья жила в землянке, только потом они построили избу. В 1941 году главу семьи призвали на фронт.
«Дед дошел до Кенигсберга, участвовал в Сталинградской битве, был контужен. Вернулся дед в село в августе 1945 года. Работал плотником, бабушка растила детей. Друг за другом родились дочь Фая, сыновья Рифкат, Даминдар, Радик, Флюр и Мансур. Поздравить с юбилеем семейную пару приехали все родственники из Турции, Узбекистана и разных городов России», – рассказала Алина Миниярова.
Портал Ufa1.ru присоединяется к поздравлениям юбиляров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar