В Башкирии мужчина скончался после нападения быка

18.06.2015 в 18:33 | Происшествия | 1843 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Происшествие случилось в Янаульском районе на территории Норкановской фермы по откорму крупного рогатого скота в мае текущего года. Как рассказали в Гострудинспекции, при загоне животных на ферму бык-производитель боднул и несколько раз подкинул рогами животновода. Мужчина не пережил схватку с животным и скончался в стационаре.
После проверки ведомство пришло к выводу, что в несчастном случае виноваты люди. Организация труда на ферме была неудовлетворительной. Коров и быков-производителей выгуливали совместно, следствием чего стала агрессия животно. Не выполнялись и правила охраны труда в животноводстве, согласно которым, выводить быков-производителей на прогулку необходимо на поводке и обязательно с палкой-водилом, которую закрепляют за носовое кольцо.
«В ходе расследования также выяснено, что на предприятии не разработаны инструкции по охране труда, не оборудованы островки безопасности. Случай признан связанным с производством. Ответственными за данный несчастный случай являются директор ООО «Агро М», заведующий фермой ООО «Агро М», а также юридическое лицо ООО "Агро М"», – отметили в Гострудинспекции Башкирии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar