В Башкирии на федеральных трассах выявлено более 280 псевдо-объектов дорожного сервиса

06.12.2018 в 23:32 \\ Экономика \\ 144
  • Первый рисунок

В Башкирии на федеральных трассах расположено более 280 псевдо-объектов дорожного сервиса, которые не соответствуют никаким нормативным требованиям. Об этом на встрече с журналистами 6 декабря сообщил начальник федерального управления автодорог «Приуралье» федерального дорожного агентства Рамиль Сенжапов.

По его словам, ведется большая работа по их ликвидации.

«У них нет никаких разрешений. Работу с ними ведем очень жестко, в судебном порядке. Задействуем все механизмы: правоохранительные органы, Ространснадзор. Все, кто могут, нам в этой работе помогают», — сказал Рамиль Сенжапов.

Кроме того, придорожные объекты являются потенциальными очагами ДТП.

«В местах их расположения нет ни переходно-скоростных полос, ни барьерного ограждения, ни освещения, – в итоге, ДТП, пострадавшие, погибшие», — пояснил начальник ведомства.
В этой связи Рамиль Сенжапов привел пример продуктивного взаимодействия с большими операторами, такими, как «Лукойл» и «Башнефть».

«Было подписано соглашение в части приведения их автозаправочных комплексов в соответствие с требованиями безопасности. У нас разработана «дорожная карта», есть план. В рамках своих инвестиционных программ, они поэтапно все свои примыкания приводят в порядок — это отрадно, что крупные сетевые операторы нас слышат, синхронизируются с нашими программами», — отметил спикер.

Похожие материалы: