В Башкирии начались лесные пожары

06.05.2014 в 19:41 | Происшествия | 1515 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С 1 апреля по 6 мая в лесах Башкирии зарегистрировано четыре пожара, общая площадь которых составила 9,94 гектара, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства РБ.
Жителей Башкирии просят сообщать о пожарах или траве, горящей вблизи лесных массивов, по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Диспетчер работает в круглосуточном режиме.
Последний по счету лесной пожар произошел 5 мая в Белорецком лесничестве. От огня пострадало 1,4 гектара площади, покрытой лесом. В тушении огня участвовали 12 человек и две единицы спецтехники. Низовой пожар удалось потушить в тот же день. Причина возгорания устанавливается.
На данный момент действующих очагов возгорания на территории лесного фонда нет, сообщили в диспетчерской службе министерства лесного хозяйства Башкортостана.
Первый лесной пожар в сезоне произошел в Белокатайском районе 3 апреля. Причиной ЧП стала утечка газа из газопровода Челябинск–Петровск. Два других лесных пожара 21 и 23 апреля возникли в Давлекановском и Гафурийском районах из-за сельскохозяйственного пала и неосторожного обращения населения с огнем.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar