В Башкирии начинается внедрение «Открытого правительства»

28.11.2012 в 15:04 | Происшествия | 1791 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии появится ряд служб и сервисов, предоставляющих доступ к государственным данным разного уровня. Сегодня, 28 ноября, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Борис Мелкоедов и представители федеральной системы «Открытое правительство» Георгий Белозеров и Алексей Сохнев объявили журналистам о запуске соответствующей программы в регионе. В рамках «Открытого правительства» будут созданы интернет-порталы, call-центры, организованы личные встречи для увеличения информационной прозрачности органов власти и увеличения гражданского участия в процессах государственного и муниципального управления.

Башкирия входит в первые 18 регионов, внедряющих элементы открытости. Георгий Белозеров и Алексей Сохнев, презентующие возможности системы, ранее побывали в Туле, Красноярске и Ставропольском крае. По их словам, достаточно давно программа действует в Москве, Татарии и Ульяновской области. Та форма, которую она принимает в отдельном регионе, зависит от представителей местной власти и общественности.

В пятницу, 30 ноября, в Уфе пройдет первая стратегическая сессия, на которой будет определены нужды республики в сфере информации о деятельности госслужб и обсуждены направления развития.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar